当前位置:首页?>>?新闻动态?>>?动态信息

民企党建·宏源羊绒制品有限责任公司率先完成“党建入章程”工作

< 返回 信息来源: 发布日期:2019-06-28

近日, 宏源集团作为“2017年内蒙古百强民营企业”被自治区党委组织部确定为全区首批党建工作写入章程试点民营企业。集团高度重视,积极安排部署,迅速行动,联系董事会抓紧落实,重新修订了宏源制品有限责任公司

公司章程,把党的建设要求写入其中,明确了党组织机构设置、党委职权范围等,成为锡林郭勒盟首家把党建工作写入公司章程的民营企业。使党组织在公司法人治理体系中获得法定地位,深度融入公司治理的各方面、全过程,在公司职工群众中发挥政治核心作用和在公司发展中发挥政治引领作用,向企业经营管理注入“红色生产力。

党建入章程工作是自治区加强非公有制企业的重要措施,通过将党建工作要求写入公司章程,进一步明确党组织设置形式、地位作用、工作机构、人员配备、经费保障等内容,推动党组织有效融入公司法人治理结构,实现企业组织架构和治理结构、党组织班子成员与公司管理层、党建工作与企业生产经营活动三个深度融合,充分发挥党组织政治核心和政治引领作用,不断提高非公有制企业党建工作水平。下一步,锡盟盟非公企业党建办将认真研究非公企业党建入章程工作的具体措施,分批次推动盟yabobet(总商会)副主席、副会长企业党建入章程工作。(盟yabobet经济部供稿)


相关附件: